Y vosotros os preguntareis....¿y esto que es? Pues aunque parezca un dulce, o una gominola....no no lo son!!!
Para ser exactos se trata de un hongo NO comestible, pertenece a la familia bankeraceae y se conoce a este curioso hongo como "hongo diente sangrado".
Es una especie que se encuentra distribuida por América del Norte, parte de Europa y más recientemente fue descubierta en Corea y Irán; se suelen encontrar en el suelo, bajo el "abrigo" de las coníferas, y tiene preferencia por ecosistemas montañosos o subalpinos; siempre de forma dispersa, tanto aislados o en pequeños grupos.
Como no puede ser de otra forma, lo que más llama la atención de este hongo es su aspecto; voy a intentar explicar sus características físicas; estos hongos están compuestos por una parte de tallo y una parte de arriba, la tapa, por contarlo de forma coloquial; en la parte inferior que llamaremos la tapa esta compuesta por unos pequeños "dientes" que son los que producen esporas; en el resto del cuerpo del hongo, y dadas una condiciones de crecimiento buenas (humedad, temperatura), el hongo produce un jugo rojo muy llamativo. Pueden llegar a crecer hasta unos 10-11 cm y se llegaron a ver ejemplares de hasta 20 cm de ancho; son plantas que producen un olor desagradable y fuerte, y en cuanto a su toxicidad; no está muy claro, lo que si se sabe es que no es comestible por su extremado sabor amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario